Звоните нам сейчас: 224-578-2282

TN ВИЗА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Что такое TN виза?

TN виза была создана на основании Североамериканского соглашения между Канадой, США и Мексикой. TN виза – это неиммиграционная виза, которая позволяет американским работодателям нанять на работу квалифицированных специалистов из Канады и Мексики для проведения коммерческой деятельности на профессиональном уровне в США. Ведение коммерческой деятельностью на профессиональном уровне в США предусматривает выполнение запланированных бизнес операций от имени американского работодателя.


Данная категория виз не предусматривает самозанятость. Иностранец должен отвечать образовательным требованиям для того, чтобы рассматриваться как квалифицированный специалист для получения TN визы. Как правило, диплома бакалавра достаточно для того, чтобы удовлетворить это требование.


Супруг(а) и дети, которые не достигли 21 летнего возраста, имеют право сопровождать держателя TN визы на TD визе. К сожалению, они не имеют права на получение разрешения на работу, но смогут находиться в США легально до той поры, пока держатель TN визы будет работать на американского работодателя.


TN Visa NAFTA

Список квалифицированных профессий:

Вы сможете найти утвержденный список профессий, которые предусматривают выдачу TN визы здесь. Среди них бухгалтера, инженеры, адвокаты, фармацевты, бизнес консультанты, врачи и другие.


Срок пребывания/Продолжения статуса.

TN виза выдается сроком на 3 года. Если вы планируете остаться в США дольше, чем на 3 года, не покидая территорию Америки, вы должны подать ходатайство о продолжении вашего неиммиграционного статуса.


Или, как другой вариант. Вы можете вернуться домой до того, как закончится ваш неиммиграционный статус и подать документы опять на получение TN визы, используя те же документы, которые подавались первый раз (для мексиканцев - в посольство, а для канадцев – представителю Пограничной службы при въезде в Америку).


Право на подачу. Для того, чтобы получить TN визу, вы должны отвечать следующим требованиям:


  1. Вы должны быть гражданином Канады.
  2. Ваша профессия должна быть в списку профессий, утвержденных Североамериканским соглашением между Канадой, США и Мексикой.
  3. У американского работодателя есть необходимость в трудоустройстве специалиста из Канады.
  4. Между вами и американским работодателем существует договоренность о предоставлении для вас трудоустройства на территории США на полный или неполный рабочий день.
  5. Вы владеете всеми необходимыми квалификационными данными для того, чтобы заниматься данной профессиональной деятельностью в США. Как правило, диплом бакалавра необходим для всех утвержденных профессий. Если законодательство США требует получение лицензии для выполнения профессиональных обязанностей, тогда заявитель сначала должен ее получить перед тем, как подавать документы на получение TN визы (например, доктор или адвокат).

Как получить визу. Граждане Канады не должны обращаться в американское посольство для того, чтобы получить TN визу. Вы с можете получить штамп TN визы в своем паспорте на контрольном пункте в Америке во время прохождения иммиграционной проверки при предъявлении пакета документов, подтверждающих ваше право на получение TN визы. Если представитель Пограничной и Таможенной службы установит отсутствие любых препятствий для вашего въезда, вам поставят в паспорте штамп, который будет служить доказательством вашего въезда в США в статусе TN специалиста.

Право на подачу. Для того, чтобы получить TN визу, вы должны отвечать следующим требованиям:


  1. Вы должны быть гражданином Мексики.
  2. Ваша профессия есть в списке профессий, утвержденных Североамериканским соглашением между Канадой, США и Мексикой.
  3. У американского работодателя есть необходимость в трудоустройстве специалиста из Мексики.
  4. Между вами и американским работодателем существует договоренность о предоставлении для вас трудоустройства на территории США на полный или неполный рабочий день.
  5. Вы владеете всеми необходимыми квалификационными данными для того, чтобы заниматься данной профессиональной деятельностью в США. Как правило, диплом бакалавра необходим для всех утвержденных профессий. Если законодательство США требует получение лицензии для выполнения профессиональных обязанностей, тогда заявитель сначала должен ее получить перед тем, как подавать документы на получение TN визы (например, доктор или адвокат).

Как получить визу. Граждане Мексики обязаны получить визу в американском посольстве для того, чтобы въехать на территорию США в статусе TN специалиста. Для этого вам нужно подать документы в американское посольство на получение TN визы и пройти визовое собеседование.