Звоните нам сейчас: 224-578-2282

ВОССОЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАНИНА США С ДЕТЬМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ США

Если вы являетесь гражданином США, вы имеете право подать ходатайство о воссоединении со своими детьми, дочерью и сыном, которые проживают за рубежом. Утверждение этого ходатайства предоставит им возможность переехать в США на постоянное место жительства и получить грин карту.


Основными факторами, которые влияют на скорость процесса воссоединения семьи является возраст детей и их семейное положение. В этой статье мы с вами рассмотрим как гражданин США может помочь своим несовершеннолетним детям и совершеннолетним дочери и сыну получить грин карту.

Immigration Bringing your Children to U.S. Immigration Law Firm

Требования:

Гражданин США имеет право подать ходатайство на воссоединение со следующими трема категориями детей:


  1. Детьми (не достигшие 21 летнего возраста и не состоящие в браке).
  2. Сыновья и дочери, не состоявшиеся в браке и старше 21 летнего возраста. Дети сына или дочери могут быть включены в ходатайство.
  3. Сыновья и дочери, состоявшиеся в браке (любого возраста ). Дети вашего сына и его жена , или дети вашей дочери и ее муж могут быть включены в ходатайство.

Правительство США каждый год контролирует количество иммигрантов, которые хотят воссоединиться со своими родственниками в Америке и выделяет определенное количество иммиграционных виз для членов семьи, проживающих в других странах. Поскольку количество желающих воссоединиться со своими родственниками в США чрезвычайно много, был разработан так называемый "приоритетный список," который разделил всех родственников в зависимости от степени родства на две категории: близкие члены семьи и другие члены семьи. К категории близких членов семьи относятся муж/жена, несовершеннолетние дети до 21 лет и родители. К категории других членов семьи относятся дети, состоящие в браке независимо от возраста, дети в возрасте от 21 года , брат/сестра. Основной целью классификации родственников на две категории было предоставление приоритетности для иммиграции близких членов семьи.


I.  Сыновья и дочери, не состоявшиеся в браке и не достигнувшие 21 летнего возраста. В соответствии с Законом "Об иммиграции и гражданстве" дети гражданина США, не достигшие 21 летнего возраста и не состоявшиеся в браке, классифицируются как близкие члены семьи. Самым большим преимуществом классификации в категории "близкие члены семьи" в иммиграционном контексте является то, что ваши дети не должны находиться в очереди по несколько лет, а могут получить грин карту и объединиться со своими родителями в США сразу же после утверждения петиции о воссоединении. В то же время другие члены семьи должны ждать от 5-25 лет, пока для них правительство США не выдаст иммиграционную визу.


II.  Сыновья и дочери, не состоявшиеся в браке и старше 21 летнего возраста. В соответствии с Законом "Об иммиграции и гражданстве " дочери и сыновья, которые достигли 21 летнего возраста и не состоят в браке, относятся к категории других членов семьи и в приоритетном списке находятся на первом месте ( F1 category) . Как только вы начнете иммиграционный процесс для своих незамужней дочери / неженатого сына, им будет присвоена дата в приоритетном списке ("priority date " ), по которой можно будет определить приблизительный период времени нахождения в очереди ваших детей перед тем как им будет выдана иммиграционная виза. Для того, чтобы определить скорость продвижения вашей очереди, вы можете посетить вебсайт Госдепартамента и просмотреть обновлённый Visa Bulletin на предмет наличия иммиграционных виз для неженатых сыновей/незамужних дочерей гражданина США для большинства стран на сегодняшний день составляет 8 лет. Более того, еще одним из критериев, который замедляет эту очередь является страна происхождения ваших детей. Если ваши сын/дочь граждани Индии, Китая, Мексики, Филиппин, то им придется ожидать около 21 лет, так как наплыв иммигрантов из этих стран очень высок и правительство пытается уменьшить количество иммигрантов из этих регионов.

Памятка: Если ваши неженатый сын/незамужняя дочь вступит в брак перед тем, как получать грин карту, они автоматически потеряют свои права на воссоединение с гражданином США в первой категории приоритетного списка (" Сыновья и дочери гражданина США, не состоявшиеся в браке" ). Изменение семейного положения ваших детей станет основанием для их смещения с 1-ой категории до 3-й категории приоритетного списка ("Сыновья и дочери гражданина США, состоявшиеся в браке"), что, в свою очередь, приведет к значительной задержке и дополнительных лет ожидания в очереди в пределах 3-й категории приоритетности.


III.  Сыновья и дочери гражданина США, состоявшиеся в браке (любого возраста)В соответствии с Законом "Об иммиграции и гражданстве" дочери и сыновья гражданина США, состоявшиеся в браке, независимо от возраста, относятся к категории других членов семьи и в приоритетном списке находятся на третьем месте (F3 category). Как правило, средняя продолжительность ожидания наличия иммиграционных виз для женатых сыновей и замужних дочерей гражданина США для большинства стран на сегодняшний день составляет 11 лет. Если ваши дети являются гражданами Индии, Китая, Мексики, Филиппин, то им придется ожидать около 23 лет, так как наплыв иммигрантов из этих стран очень высокий. Для того, чтобы определить скорость продвижения вашей очереди, вы можете посетить вебсайт Госдепартамента и просмотреть обновленный Visa Bulletin на предмет наличия иммиграционной визы для ваших детей в третьей категории.


КАК ПРИВЕЗТИ СВОИХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОЧКУ/СЫНА (НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ) НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В США?

Существует два пути получения грин карты для ваших совершеннолетних дочери / сына:


1.  Ваши совершеннолетние дочь /сын сейчас находятся в США. В этом случае гражданин США может подать ходатайство о воссоединении с дочерью/сыном и ждать несколько лет пока для них не будут выданы иммиграционные визы. В течение этих нескольких лет ожидания в очереди ваши дочь/сын должны отдельно поддерживать свой легальный статус нахождения в США (например, на студенческой или бизнес визе). Если на момент наличия иммиграционных виз, дочь/сын находятся в США в легальном неиммиграционном статусе, они могут изменить свой статус на иммиграционный и получить грин карту (Form I-485).


Ваш сын/дочь находятся нелегально в США?

Если ваши сын /дочь просрочили период нахождения на неиммиграционной визе или не сумели поддержать свой неиммиграционной статус в США, то на момент выдачи Держдапартаментом США для них иммиграционных виз на основании вашего ходатайства о воссоединении, им откажут в выдаче грин карты в связи с нарушением иммиграционного режима.


2.  Ваши дочь/сын сейчас находятся за пределами США. В этом случае процесс оформления грин карты происходит через американское посольство. Гражданин США и дочь/сын должны пройти через следующие шаги:


    I.  Первый шаг. Подача ходатайства о воссоединении с дочерью/сыном гражданином США (I-130). Для того, чтобы начать иммиграционный процесс для дочери/сына, вы должны подать ходатайство о воссоединении с сопровождающими документами.


    II.  Второй шаг. Получение иммиграционной визы. После утверждения ходатайства о воссоединении, ваши дочь/сын будут внесены в "приоритетный список" 1-ой или 3-й категории в зависимости от возраста и семейного положения. Так как количество иммиграционных виз, выданных ежегодно Госдепартаментом США, ограничена, обычно проходит 8-11 лет пока не появится иммиграционная виза для ваших дочери/сына.


    III.  Шаг Третий. Обработка документов и подготовка к собеседованию. Как только иммиграционная виза появится для ваших дочери/сына, ходатайство о воссоединении будет направлено в американское посольство по месту жительства дочери/сына для дальнейшей обработки. Посольство предоставит им инструкции по заполнению заявлений на выдачу иммиграционных виз. После подачи заявлений, они должны появиться на визовое собеседование. Если визовая собеседование пройдет успешно, дочери/сыну будет выдана иммиграционная виза которая предоставит им возможность въехать в США для получения грин карты.


    IV.  Шаг Четвертый. Въезд в США. Срок действия иммиграционной визы составляет 6 месяцев с момента выдачи. Дочь/сын гражданина США должна/ен въехать на территорию США в течение этого 6 месячного срока. На пропускном пункте представитель Таможенной и Пограничной службы США поставит штамп в паспорте ваших дочери/сына и прикрепит временную форму Form I -551 ( green card ), которая подтверждает присвоение статуса лица с видом на жительство в США. А сами грин карты в виде пластиковых карточек будут отправлены по почте на адрес гражданина США.


Не злоупотребляйте туристической визой! Некоторые пытаются избежать долгосрочного процесса оформления документов через посольство и приезжают в США по туристической визе за несколько месяцев до появления для них иммиграционных виз. Делают это для того, чтобы изменить свой статус чем быстрее, находясь в США. Однако, это не очень хорошая идея. Нецелевое использование туристической визы и въезд в США без туристической цели рассматривается как иммиграционный обман, что может привести к отказу в выдаче грин карты.