Звоните нам сейчас: 224-578-2282

Что такое К-1 Виза Невесты?

К-1 виза - это виза невесты, которая позволяет будущему мужу/жене уехать в США на срок до 90 дней с целью заключения брака с гражданином(-кой) США. Если будущий(я) супруг/супруга имеет несовершеннолетних детей (в возрасте до 21 года), они тоже будут иметь возможность выехать в США по К-2 визе. Приведем следующий пример: У гражданина США есть невеста, которая проживает на территории Украины. Он хотел бы жениться на невесте в Америке и начать новую страницу своей жизни с ней и ее несовершеннолетним сыном. Для этого, гражданин США, должен начать процедуру оформления К-1 визы для своей невесты и К-2 визу для ее сына, которые бы позволили им иммигрировать в США.

K1 Fiance Visa Immigration Law Marriage

Кто имеет право на получение визы невесты/жениха?

Требования К-1 визы к гражданину(ки) США:

  1. Вы должны быть гражданином США для того, чтобы предоставить петицию о предоставлении К-1 визы для своей(го) невесты/жениха. К сожалению, лица, которые имеют вид на жительство (грин карту), не имеют права подавать такое ходатайство, такое право возникнет у них после получения гражданства США.

  2. У вас должно быть намерение заключить брак с невестой/женихом в течении 90 дней со дня ее/его въезда на территорию США. Если вы не зарегистрируете свой брак в течении 90 дней, ваш(а) жених/невеста автоматически потеряет свой легальный статус пребывания в стране.

  3. Вы должны достичь определенного возраста для вступления в брак, предусмотренного штатом вашего постоянного места жительства (Иллинойс - 17 лет, Калифорния - 18 лет). Если вы состояли в браке ранее, вы должны предоставить доказательство прекращения предыдущих брачных отношений в форме решения суда о разводе, признание брака не действительным, или свидетельства о смерти.

  4. Вы должны были встретиться лично хотя бы один раз в течении последних 2 лет перед подачей петиции на выдачу К-1 визы. В случае несоблюдения этого требования, вы имеете право подать ходатайство об освобождении от выполнения этого требования (waiver) на основании следующих условий:

    1. Если выполнение этого требования приведет к нарушению строгих и давно сложившихся обычаев культуры и морали запрета видеться до брака, которых придерживаетесь вы или ваш(а) жених/невеста.

    2. Если выполнение этого требования приведет к тому, что вы столкнетесь с чрезвычайными трудностями (“extreme hardship”).

  5. Вы должны предоставить доказательства о том, что вы в состоянии материально содержать вашу(его) невесту/жениха.
  6. Вы должны предоставить выписку из правоохранительных органов о факте привлечения к уголовной ответственности (если такая существует).

Требования К-1 визы невесты/жениха гражданина США:

  1. Для того, чтобы начать процедуру оформления визы невесты/жениха, вы должны проживать за пределами США.

  2. Вы должны достичь определенного возраста для вступления в брак, предусмотренного штатом постоянного места жительства гражданина США (Иллинойс - 17 лет, Калифорния - 18 лет). Если вы состояли в браке ранее, вы должны предоставить доказательства прекращения предыдущих брачных отношений в форме решения суда о разводе, признание брака не действительным, или свидетельства о смерти.

  3. У вас должно быть намерение заключить брак с гражданином США в течении 90 дней со дня вашего въезда на территорию США. Если вы не зарегистрируете свой брак в течении 90 дней, вы автоматически теряете свой легальный статус пребывания в стране.

  4. Вы должны были встретиться лично хотя бы один раз в течении последних 2 лет перед подачей петиции на выдачу К-1 визы. В случае несоблюдения этого требования, вы имеете право подать ходатайство об освобождении от выполнения этого требования (waiver) на основании следующих условий:

    1. Если выполнение этого требования приведет к нарушению строгих и давно сложившихся обычаев культуры и морали относительно запрета видеться до брака, которых придерживаетесь вы или ваш(а) жених/невеста.

    2. Если выполнение этого требования приведет к тому, что вы столкнетесь с чрезвычайными трудностями ("extreme hardship").

  5. Вы не имеете историю нарушения иммиграционного права США. Например, факт превышения вами срока нахождения в США за пределами разрешенного времени пребывания в Америке может негативно повлиять на выдачу визы невесты.

Требования к получению визы К-2 для ребенка/детей жениха/невесты гражданина США:

  1. Для того чтобы получить визу К-2, ребенок должен быть биологическим ребенком жениха/невесты. Если ребенок был усыновлен, применению подлежат другие иммиграционные требования.

  2. На момент подачи документов на получение визы ваш ребенок должен быть младше 21 летного возраста и не состоявшимся в браке.

  3. Ребенок не имеет историю нарушения иммиграционного права США. Например, факт превышения срока нахождения ребенка в США за пределами разрешенного времени пребывания в Америке может негативно повлияет на выдачу K-2 визы.

Процедура оформления визы невесты/жениха

Для того, чтобы привезти невесту/жениха в США по К-1 визе, вы должны пройти через следующие шаги:


  • Подать петицию (ходатайство) о предоставлении визы невесты с соответствующими сопровождающими документами в Службу по вопросам гражданства и иммиграции США(USCIS).

    Процедура оформления визы невесты начинается с подачи петиции (ходатайство) в USCIS гражданином США. Целью подачи этой петиции является установление существования романтических отношений между гражданином США и иностранцем, что является основанием для выдачи визы невесты. Вам необходимо будет предоставить комплексный пакет документов, подтверждающий эти отношения: письма, распечатанные письма, полученные по электоонной почте, фотографии, телефонные счета, журналы вызовов Скайп, показания, подписанные друзьями под присягой и др. После того, как USCIS утвердит петицию, документы будут направлены в Национальный Визовый Центр для дальнейшего рассмотрения (далее - NVC). NVC присвоит для вашего дела номер и направит документы в американское посольство по месту жительства вашей невесты/ жениха. NVC сообщит гражданина США о том, что его петиция получена и будет направлена на рассмотрение американского посольства по месту жительства невесты/жениха.

  • Визовое собеседование.

    1. После того, как американское посольство получит утвержденную петицию с сопровождающими документами, посольство направляет вашему жениху/невесте сообщения о подготовке к визовому собеседованию.

    2. Для подготовки к собеседованию, ваш(а) невеста/жених должен(а) пройти медицинское обследование, которое должно быть проведено лишь одним из врачей, указанных в Информационном пакете, выданным американским посольством. Кроме медицинского обследования, невеста/жених обязаны будут предъявить документы, которые подтверждают финансовую состоятельность гражданина США удерживать ее/его на территории США. Невесте/жениху также необходимо предъявить справку из правоохранительных органов о том, что он/она не были привлечены к уголовной ответственности.

    3. Во время собеседования Консульский офицер рассмотрит все предоставленные вами документы снова на предмет соответствия иммиграционным требованиям для выдачи вам визы невесты. Если все документы были предоставлены и не установлены нарушения иммиграционного закона США женихом/невестой во время их предыдущего посещения Америки, Консульский офицер примет окончательное решение о выдаче или отказе в выдаче вам визы невесты/жениха.

  • После получения Визы невесты/жениха.

    После получения К-1 визы, Консульский офицер предоставит для вас паспорт с вклеенной К-1 визой и запечатанный пакет, который будет содержать документы, которые вы предоставляли ранее, вместе с другими документами, подготовленными посольством США. Ни при каких условиях не открывайте запечатанный пакет. Только представитель Департамента Внутренней Безопасности США имеет право открыть этот пакет на иммиграционном контрольном пункте при въезде в США.


    Вы обязаны въехать в США в течении 6 месяцев с момента выдачи К-1 визы.

  • Въезд в США - Пропускной пункт

    Действующая виза предоставляет возможность для иностранца приехать в США и ходатайствовать разрешение на въезд в США после прохождения паспортного контроля. Вам следует помнить, что виза не гарантирует въезд в США. Представители Департамента Внутренней Безопасности США и Таможенной и Пограничной службы США имеют право разрешить или отказать во въезде в США. При прохождении пропускного пункта, жених/невеста должны будут предъявить свой паспорт с вклеенной К-1 визой и выданный посольством запечатанный пакет.

    Enterying U.S. Immigration Law Entry
    Entry to U.S. Immigration Travel U.S Lawfirm
     U.S. passport Travel Immigration
  • Брак с гражданином США

    После въезда в США по К-1 визе, вы должны вступить в брак с гражданином США в течении 90 дней. После регистрации брака с гражданином США жених/невеста может подать петицию в USCIS на получение грин карты и получить статус лица, имеющего постоянное место жительства в США.


    Если брак не будет заключен в течении 90 дней, жених/невеста обязаны будут покинуть территорию США. Статус невесты/жениха автоматически теряется на 91 день. Более того, К-1 виза не может быть продлена, вы не сможете перейти из К-1 визы на любую другую. Если невеста/жених не покинут территорию США после окончания 90 дней законного пребывания, они будут подлежать депортации из страны.

Могу ли я приехать в США по туристической визе с целью заключения брака с гражданином США?

Период обработки рассмотрения ходатайства в получении визы невесты/жениха длится от 9 до 12 месяцев, иногда даже и больше, если документы были поданы неправильно, или американское посольство загружено рассмотрением других петиций. Большинство клиентов обычно спрашивают, возможно ли избежать долгожданного рассмотрения. Иногда помолвленные думают, что самым легким и самым быстрым способом для воссоединения будет приезд в США по туристической визе и дальнейшее изменение иммиграционного статуса с туриста на держателя грин карты. Однако, подобный сценарий может быть опасным и привести к возникновению дополнительных проблем. В некоторых случаях, самый быстрый путь для воссоединения со своим женихом/невестой может оказаться не лучшим.


Например, невеста гражданина США, проживающая в Украине, подает документы на получение туристической визы в американском посольстве. Во время собеседования, она говорит для Консульского офицера, что основной целью ее поездки в США является посещение Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, и других туристических мест. На самом деле, она намерена приехать в США для того, чтобы воссоединиться со своим женихом, гражданином США, и подать документы на получение грин карты. Или, другая ситуация. Невесте гражданина США была выдана туристическая виза на въезд в Америку еще до того, как они обручились. После обручения, она решила воспользоваться своей действующей туристической визой для того, чтобы приехать в США, воссоединиться со своим женихом, гражданином США, и подать документы на получение грин карты. На пропускном пункте, при прохождении паспортного контроля, она говорит для представителя Таможенной и Пограничной службы США, что она приехала в США с туристической целью.


Предоставление ложных сведений и обман, совершенные невестой во время собеседования и на паспортном контроле, могут очень негативно повлиять на рассмотрение ее заявления о получении грин карты в будущем, а в некоторых случаях и до запрета на въезд в США. Предоставление ложных сведений невестой может рассматриваться как иммиграционный обман, за которые предусмотрены суровые наказания. К таким наказаниям относятся ограниченная способность иностранцем воспользоваться иммиграционными правами, в том числе право на постоянное проживание, а также возможен штраф в размере 10 тысяч долларов США, или лишение свободы до 5 лет.