Звоните нам сейчас: 224-578-2282

E1 ВИЗА ТРЕЙДЕРА

E2 Investor Visa USA

E1 виза - это виза, позволяющая гражданину страны, с которой у США подписан международный договор о торговле, находиться в США для осуществления международной торговли между США и страной вашего гражданства. Самым большим преимуществом этой визы является отсутствие требования по созданию рабочих мест в США, в отличие от Е2 визы инвестора и L1 визы. Однако, для того, чтобы подать петицию на получение E1 визы, вы должны продемонстрировать наличие значительных оборотов торговли между двумя странами.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К E1 ВИЗЫ ТРЕЙДЕРА

Чтобы претендовать на получение Е1 визы трейдера, вы должны соответствовать следующим требованиям:

I.  Первое требование. Быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты имеют международный договор о торговле и мореплавстве. Первое, что вы должны сделать перед тем, как рассмотреть Е1 визу для своего бизнеса, это проверить, имеет ли ваша страна международный договор с США. Список стран, с которыми США поддерживают договора о торговле вы можете найти ниже:


Argentina Australia Austria Belgium Bolivia
Bosnia Brunei Canada Chile Colombia
Costa Rica Croatia Denmark Estonia Ethiopia
Finland France Germany Greece Honduras
Ireland Israel Italy Japan Jordan
Korea South Kosovo Latvia Liberia Luxembourg
Macedonia Mexico Montenegro Netherlands Norway
Oman Pakistan Paraguay Philippines Poland
Serbia Singapore Slovenia Spain Suriname
Sweden Switzerland Taiwan Thailand Togo
Turkey United Kingdom Yugoslavia
  • II.   Второе требование. Трейдер должен осуществлять значительные торговые операции между США и страной своего гражданства. Для того, чтобы претендовать на получение E1 визы, трейдер должен продемонстрировать, что он участвует в международной торговле.

    • A.   Международная торговля. Согласно иммиграционному законодательству, торговля определяется как деятельность, которая состоит из трех основных элементов:

      1. должен существовать обмен товарами или услугами между США и вашей страной. Например, трейдер владеет компьютерным магазином в Польше. Он узнал, что в Чикаго, штате Иллинойс, есть оптовый поставщик, который может предоставить ему льготные цены при покупке компьютеров оптом. Трейдер осуществляет заказ компьютеров на сумму $ 10 000 и импортирует их в польский магазин. Трейдер хотел бы находиться в США постоянно для того, чтобы вести переговоры с другими поставщиками США и расширять свой бизнес в Польше. На сегодняшний день трейдер импортирует компьютеры общей стоимостью $600,000 в год из США. Это яркий пример обмена услугами, для чего собственно и создана E1 виза.

      2. обмен товаров и услуг должен быть международным. Другими словами, иностранная компания не может создать дочернюю компанию в США, которая бы обслуживала только клиентов из США. Если нет обмена товаров или услуг, между страной гражданства трейдера и США, то заявитель не сможет доказать, что он участвует в торговле на международном уровне, а следовательно, не имеет права получить или продолжить E1 визу. Например, если трейдер из Польши откроет магазин в США, чтобы продавать компьютеры для американских клиентов, он не сможет удовлетворить это требование. Прекращение международной торговли между США и Польшей будет рассматриваться прямым нарушением условий получения Е1 визы, если не докажет, что он продолжает экспортировать по крайней мере 50% своих заказов из США в Польшу.

      3. специальный вид предпринимательской деятельности. Вид предпринимательской деятельности должен быть таким, что включает в себя импорт / экспорт, международное банковское дело, страхование, транспортировку или туризм.

      4. Если ваша компания соответствует этим трем ключевым элементам международной торговли, тогда вы должны предоставить доказательства того, что ваш бизнес занимается “значительной” торговлей в США.


    • B.   Значительная торговля заключается в непрерывном обмене товаров и услуг между двумя странами. Законодательство не устанавливает минимального требования в отношении денежной стоимости или объема каждой транзакции. Хотя количество заказов и стоимость каждого заказа может варьироваться в зависимости от типа бизнеса, больше внимания следует уделять тем транзакциям, которые имеют большую денежную стоимость. Однако, если вы являетесь владельцем малого бизнеса, который продает товары / оказывает услуги относительно небольшой стоимости, вы сможете установить факт существования значительной торговли, если вы покажете большое количество торговых операций со временем.

      Другой фактор, на который иммиграционная служба будет обращать внимание, - это чистая прибыль. Ваш бизнес должен приносить столько дохода, сколько будет достаточно для того, чтобы проживать в США и одновременно обеспечивать обмен товаров/услуг между двумя странами.

    Таким образом, для того, чтобы определить соответствует ли ваш бизнес требованиям ведения значительной торговли между двумя странами, вы должны учитывать три основных фактора: 1) количество транзакций; 2) денежная стоимость этих транзакций; и 3) достаточность прибыли, которую приносит иностранная компания для того, чтобы материально содержать вас и вашу семью в США.

    III.    Третье требование. Большая часть торговли иностранной компании должна быть из США. Иностранная компания должна показать, что доля международной торговли, которую он ведет с США составляет как минимум 50%. Так, например, если ваша компания имеет 60% международной торговли с Китаем, и только 40% из США, то вы не сможете удовлетворить это требование, и соответственно не получите Е1 визу.


    Общие требования к работнику трейдера:

    Чтобы претендовать на получение визы E-1, работник трейдера должен соответствовать следующим требованиям:


    • Иметь гражданство той же страны что и трейдер. Например, если польская компания планирует отправить менеджера для осуществления контроля над поставкой товара из США в Польшу, менеджер также должен быть гражданином Польши, чтобы претендовать на получение визы Е1.

    • Выполнять обязанности исполнительного или надзорного характера, или иметь специальную квалификацию.

    Обязанности исполнительного или надзорного характера - это обязанности, которые в первую очередь предусматривают осуществление полного контроля над работниками и ответственность за общее функционирование департамента компании или компании в целом.


    Special Qualifications and skills requirements

    Специальная квалификация – это навыки, которые делают услуги работника, необходимыми для эффективного функционирования предприятия. Выделяют несколько способностей или навыков, которые могли бы, в зависимости от фактов, соответствовать этим требованиям:


    • опыт работы и наличие “специализированных знаний”
    • есть ли другие работники, которые владеют подобными навыками или способностями
    • заработная плата работника со специальной квалификацией
    • навыки и квалификация работника являются легко доступными в Соединенных Штатах.

    Знание иностранного языка и культуры само по себе не отвечают этому требованию. Обратите внимание на то, что в некоторых случаях навыки, которые являются необходимыми для выполнения трудовых обязанностей в одной стране, являются обычным делом для исполнения трудовых обязанностей в США.

    Период нахождения

    Виза Е1 выдается для трейдера и его работников сроком на два года. Период пребывания в США можно будет продлевать каждые два года неограниченное количество раз. Другими словами, до тех пор, пока вы проводите торговлю между США и страной вашего гражданства, вы можете остаться в стране на неопределенный период времени.


    Условия пребывания на Е1 визе

    Трейдер и его работник может выполнять лишь ту деятельность, которая была утверждена USCIS при выдачи Е1 визы. USCIS должен утвердить любые существенные изменения условий труда Е1трейдера, такие как слияния, поглощения или другие события, которые в той или иной степени могут повлиять на иммиграционный статус трейдера.


    Как подать ходатайство?

    1. Если трейдер на данный момент находится в США в легальном статусе, он/она могут изменить свой статус на Е-1.
    2. Если трейдер находится за пределами США, вы можете получить Е-1 визу через американское посольство за рубежом.

    Члены семьи и работники трейдера

    Жена/муж трейдера, а также дети до достижения ими 21 летнего возраста могут сопровождать трейдера и находиться на территории США до тех пор, пока трейдер проводит торговлю между США и страной его гражданства. Гражданство детей и мужа/жены не обязательно должно быть идентично гражданству трейдера.


    Муж/жена трейдера могут получить разрешение на работу и профессионально реализовать себя в Америке. Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений на мужчину/женщину по роду его трудовой деятельности. Тем не менее, право мужа/жены на работу сохраняется до тех пор, пока основной держатель E2 визы поддерживает свой легальный статус в качестве трейдера в США.


    Families and children visa E1

    Поможет ли мне виза Е1 получить грин карту?

    E1 виза не дает вам возможности получить грин карту. Е1 визу можно рассматривать как первый шаг в осуществлении иммиграции в США. Есть много других вариантов получения грин карты, которые могут стать доступными для вас только после того, как вы пробудете в США некоторый период времени на Е1 визе.