Звоните нам сейчас: 224-578-2282

E-2 ВИЗА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

E-2 виза - это виза, которая позволяет гражданину страны, с которой Соединенные Штаты имеют подписанный международный договор, находиться в США для управления бизнеса, в который они вложили значительные суммы инвестиций или находятся в процессе инвестирования.

E2 Investor Visa USA

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К Е-2 ВИЗЕ

Для того, чтобы получить визу Е-2, инвестор должен соответствовать следующие требованиям:

I.    Первое требование. Быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты подписали международный договор. Первое, что вы должны сделать, это проверить, имеет ли ваша страна договор о торговле с США. Список стран, с которыми США имеют договорные отношения, вы можете найти ниже:


Albania Argentina Armenia Australia Austria
Azerbaijan Bahrain Bangladesh Belgium Bolivia
Bosnia Bulgaria Cameroon Canada Chile
China Colombia Congo Costa Rica Croatia
Czech Republic Denmark Ecuador Egypt Estonia
Ethiopia Finland France Georgia Germany
Grenada Honduras Iran Ireland Italy
Jamaica Japan Jordan Kazakhstan Korea South
Kosovo Kyrgyzstan Latvia Liberia Lithuania
Luxembourg Macedonia Mexico Moldova Mongolia
Montenegro Morocco Netherlands Norway Oman
Pakistan Panama Paraguay Philippines Poland
Romania Serbia Senegal Singapore Slovak Republic
Slovenia Spain Sri Lanka Suriname Sweden
Switzerland Thailand Togo Trinidad & T. Tunisia
Turkey Ukraine United Kingdom Yugoslavia

II.    Второе требование. Внесли значительную сумму инвестиций или находитесь в активном процессе инвестирования значительного количества капитала в рентабельное предприятие в США.


Заявитель должен продемонстрировать, что он уже внес деньги в бизнес или находится в активном процессе инвестирования в бизнес. Инвестор должен показать, что он уже осуществил реальные бизнес операции, направленные на запуск предприятия. Наличие инвестиций на вашем банковском счету и подписания договора аренды (который может быть разорван) не является достаточным для удовлетворения второго требования. Здесь вам будет необходимо показать, что вы сделали все возможное для того, чтобы внести значительные инвестиции в развитие предприятия, и предприятие готово выпускать товар/оказывать услуги.


Значительные инвестиции

Инвестиции, которые вкладываются в развитие предприятия, должны быть значительными. Под инвестициями понимают денежные средства или другие активы, которые вносятся в уставный капитал предприятия под риском потери с целью получения прибыли. Это означает, что капитал должен быть предметом частичной или полной потери в том случае, если предприятие окажется убыточным.


  • Не установлен минимальный размер инвестиций.
  • Должен существовать риск потери инвестиций.
  • Сумма внесенных инвестиций должна быть значительной для вида бизнеса, в который вы инвестируете.

Источник вашего финансирования

Вы должны предоставить доказательства, подтверждающие законность источника полученного финансирования. Вы также должны продемонстрировать, что средства, которые вы инвестируете в предприятие были полученные законным путем.


Рентабельное (прибыльное) предприятие

Вы должны внести свои инвестиции в рентабельный бизнес, а не бизнес, основной целью которого является получение прибыли с целью покрытия личных расходов на проживание инвестора и членов его семьи. Рентабельный бизнес - это бизнес, который способен приносить доход и создавать рабочие места.


Если на данный момент ваш бизнес приносит доход, который покрывает только расходы на проживание инвестора и членов его семей, вы должны будете доказать, что бизнес станет прибыльным в течение следующих 5 лет с момента выдачи Е-2 визы. Если в течение 5 лет такие доказательства не будут предоставлены, ваши инвестиции будут рассматриваться такими, что были внесены в неприбыльный бизнес и откажут в продлении визы Е2.


E2 Visa Source of Funding

III.    Третье требование. Инвестор планирует находиться в Соединенных Штатах исключительно с целью осуществления контроля над использованием внесенных инвестиций в развитие бизнеса. Это требование можно будет удовлетворить путем установления наличия у инвестора права собственности на бизнес (по крайней мере 50 процентов) или путем замещения управленческой должности (менеджер или исполнительный директор).


Период нахождения

Виза Е-2 выдается для инвесторов и его работников сроком на два года. Период нахождения в США можно будет продлевать каждые два года неограниченное количество раз. Другими словами, до тех пор, пока вы ведете свой бизнес в США на визе Е-2, вы можете остаться в стране на неопределенный период времени.

Условия пребывания на визе Е-2

Инвестор и его работник могут выполнять только ту деятельность, которая была утверждена USCIS при выдаче визы Е-2. USCIS должен утвердить любые существенные изменения в условиях труда Е-2 инвестора, такие как слияния, поглощения или другие события, которые в той или иной степени могут повлиять на иммиграционный статус инвестора.


Члены семьи инвестора

Супруг/супруга инвестора, а также дети до достижения ими 21 летнего возраста могут сопровождать инвестора и находиться на территории США до того времени, пока инвестор ведет бизнес в Америке. Их гражданство не обязательно должно быть идентичным гражданству инвестора.


Супруг/супруга инвестора могут получить разрешение на работу и профессионально реализовать себя в Америке. Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений к жене/мужу по роду его трудовой деятельности. Тем не менее, право мужа/жены на работу сохраняется до тех пор, пока основной держатель E-2 визы поддерживает свой легальный статус как инвестор в США.


Поможет ли мне Е-2 виза получить грин карту?

E-2 виза не дает вам возможности получить грин карту. Е-2 визу можно рассматривать как первый шаг в осуществлении иммиграции в США. Есть много других вариантов получения грин карты, которые могут стать доступными для вас только после того, как вы пробудете в США некоторый период времени на Е-2 визе.